2021年12月11日 放大 缩小 默认
2019“东方之约”——首届亚洲综艺盛典在北京国都大剧院举行

本报讯,在北京国都大剧院举行的2019“东方之约”——首届亚洲综艺盛典上,本届盛典将邀请印度尼西亚、新加坡和柬埔寨等国家的相关领导、大使、有关单位的负责人,中国国内文化艺术界、商界和海外侨界领袖出席。中国和印度尼西亚、新加坡、柬埔寨等东南亚国家是友好邻邦,这些国家拥有众多华人,几代人久与当地人民相处,文化交流很有情缘,相互渗透影响,硕果累累,文化特质深嵌中华民族的烙印,通过国家间的文化艺术互访合作,成为共同享有珍贵的文化印记而载入史册。

亚洲综艺盛典将邀请辗转到北京从一个流浪歌手,十年时间,从一个北漂青年, 奋斗成为我国著名的舞台艺术导演刘金恒为本节目的晚会导演,综艺盛典将由亚洲各地居民以及华人、华侨、留学生的团体和个人,在瑰丽舞台上奉献器乐类、舞蹈类、流行类、少儿演唱类、合唱类和旗袍类六大项目的精彩节目,表演形式多元化,节目既有独具各国异域的风格韵味,也有各国合作互动的表演,体现传统与时尚风格的交相辉映。各国参与者,不分国籍、地区,不受年龄的限制,没有语言的界定,文化艺术者同台献艺,令人瞩目和期待。